宿松县总工会举办工会系统干部培训班
信息来源:童劲松   发表时间:2014-11-17
    

为提高全县工会干部的政治理论素养和业务工作能力,切实巩固工会系统开展党的群众路线教育实践活动成果,加强好工会自身建设,1113---14日,宿松县总工会举办了首期全县工会系统干部培训班,来自全县各系统(局)工会、乡镇工会联合会、经开区工会、华阳河总场工会、教育系统工会共计180余名工会干部参加了培训。

培训班上,浙江省总工会副巡视员刘小潮、安徽省总工会干部学校高级讲师张举、县总工会周学军主席分别作了《贯彻工会十六大精神、依法治国、推进基层工会规范化建设》、《厂事务公开、教职工民主管理》、《怎样做一名合格的工会主席》等紧贴形势发展和工会工作需求的专题报告。

此次培训班的成功举办,从勤于学习、善于思考等方面,帮助大家开拓了视野,不断提高、完善了我县工会系统干部业务知识的系统性和专业性;通过对工作中典型案例的深入剖解与分析,生动形象地展示出了新时期工会工作的新特点、新要求和新措施;对如何做好工会工作提出了意见和建议,对进一步提升我县工会干部的群众工作能力、业务水平、整体素质、做好本职工作提出了新的要求。

此次培训以增强针对性、提高实效性为目标,内容丰富,涉及面广,大家一致认为,这次工会业务培训效果好,理论和实际工作紧密结合,获益匪浅,通过学习更新了知识结构,了解了时事动态,掌握了工作方法,拓展了开展工会工作的新思路,提高了我们工会干部的工会理论知识、增强了做好工会工作的使命感、责任感和履行工会职责的能力。