安庆市工会“ 固本强基、彰显活力”活动推进会成功召开
信息来源: 安庆市总工会   发表时间:2014-11-11
      

919日,安庆市总工会在枞阳县召开全市工会“ 固本强基、彰显活力活动推进会,与会人员学习观摩了枞阳县基层工会组织台账资料,现场参观了安徽生强钢构有限公司、安徽康龙服饰有限公司和枞阳县服装行业工会联合会工会工作成果。推进会上,安庆市总组织部通报了全市基层工会组建进度,围绕固本强基,彰显活力活动,枞阳县总工会作了典型发言,其他县(市)区工会简要汇报了活动开展情况。安庆市总工会党组书记、常务副主席杨林建出席会议并讲话,安庆市总副主席姚志主持会议并部署固本强基、彰显活力活动。各县(市)区工会分管主席、组织部长和有关县(市)区工会聘用的社会化工作者参加会议。

会上,杨林建就全市工会进一步开展好固本强基,彰显活力活动,提出要求:一是要以满腔热情对待基层工会工作。要端正态度,克服畏难思想,要把优秀干部放用在组织工作上。二是要克服薄弱环节,解决突出问题。突出示范工会建设;突出联合工会建设;突出增强工会组织的吸引力和凝聚力。三是要以创新精神,提升工会工作。要在建立新的工会工作制度上不断创新,不断学会用改革的办法解决工会发展过程中的问题;要千方百计地提升工会干部队伍的能力水平,通过上挂”“下挂开拓视野、增强实干能力,通过让干得好的人来讲课和短期菜单式的培训强化干部素质;要动真格,体现作风转变。通过开展三看三比工作、目标责任制考核工作,来检验真本事。要重谋划、重策划,善于树立一些典型。特别是要善于宣传、善于谋划搞好一些难点热点工作。

姚志在部署工作中指出,新形势下加强基层工会建设,要以组织建设为基础,以作用发挥为关键,以健全机制为保障,以职工满意为标准,努力把基层工会建设成为职工群众信赖的职工之家,把广大基层工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的娘家人。进一步强调建会工作丝毫不能放松。努力把入会数量抓实、抓出成效,今年底我市全总非公企业数据库中组建率争取达到85%。市总工会正在着手研究普惠制项目,争取明年有较大进展,到2017年,实行会员普惠制项目23项。确保三看三比活动取得成效。

会议号召各级工会起而行之,突出重点,开拓创新,开展好 “固本强基,彰显活力活动,坚持不懈地推动基层工会建设工作创新发展。(査显朝 李晓庆