县总工会荣获“全省工会帮扶工作”先进集体
信息来源:贺淑娟   发表时间:2014-11-18
    

日前,省总工会在合肥市召开全省工会保障工作暨职工生活保障协会会议,表彰了全省工会帮扶工作先进集体和个人,县总工会荣获全省工会帮扶工作先进集体荣誉称号。

多年来,县总工会始终把对困难职工的帮扶工作做为大事来抓,不断完善帮扶网络、健全帮扶制度。自帮扶中心成立以来,县总工会走访企业50余家,慰问困难职工和困难劳模3300余人次,接待各类人员320人次,2013县总工会积极整合社会帮扶资源,发动各界企业家和各大系统向困难职工伸出援助之手,全年共计发放送温暖资金和帮扶资金440余万元;,赢得了社会各界特别是困难职工的一致好评。

今后,县总工会将在现有困难职工帮扶体系的基础上,不断拓宽法律援助渠道,发挥现有优势,帮助职工解难题、办实事,不断丰富帮扶内容,进一步完善帮扶形式,创新救助帮扶机制,使困难职工帮扶工作再上新台阶。