宿松县“窗口行业”单位规范化建设考核办法
信息来源:总工会   发表时间:2014-11-20
      

宿文行字〔20144

宿松县“窗口行业”单位规范化建设

考核办法

 

各乡镇人民政府,县直各“窗口行业”单位:

为进一步加强全县“窗口行业”单位建设,全面提升窗口单位服务质量、管理水平,实现“公正、便民、廉洁、高效”的目标要求,根据县文行委《宿松县2014年创建文明行业工作意见》和县文明委创建省级文明县城工作要求,特制定本考核办法:

一、指导思想

围绕实现“窗口行业”单位建设全面提升和创建省级文明县城的目标,全面提高“窗口行业”单位规范化服务水平,着力构建公开透明、服务规范、诚信守法、群众满意的服务型、效能型“窗口行业”单位,为我县“窗口行业”单位建设和促进我县经济平稳较快发展创造良好的社会环境。

二、考核范围

根据县文明委创建省级文明县城及县文行委《宿松县2014年创建文明行业工作意见》,对所涉及到的“窗口行业”单位进行考核。

三、考核内容及标准

“窗口行业”单位应该做到:工作制度健全、坚持依法行政、优质高效服务、办事公开透明、工作作风优良、监督机制完善。(具体考核项目和标准见附表)。

四、考核办法及程序

考核分为日常考核和年度考核,由县文行办负责组织实施。

(一)日常考核

按照考核项目和标准,通过现场考察、资料调阅、明查暗访和日常工作信息反馈等方式全面掌握“窗口行业”单位建设情况;通过行风评议、群众投诉举报等渠道了解掌握“窗口行业”单位工作和服务情况,并建立日常考核工作档案。

(二)年度考核

单位自评。“窗口行业”单位按照考核内容及标准,依据日常考核记录,写出自评报告,于当年12月底前报县文行办,县文行委与次年3月进行评比表彰。

社会测评。文行委将邀请人大代表、政协委员、劳模代表、系统(局)工会主席代表、经开区有关企业负责人进行实地察看,依据察看掌握的情况,对“窗口行业”单位进行社会测评。

县文行办督查。县文行办按照考核内容及标准,提出对“窗口行业”单位督查意见。

考核汇总。县文行办将单位自评、社会测评、文行办督查等情况进行汇总,结合日常考核和加减分情况,确定考核成绩,提交文行委审定。

五、考核计分办法

(一)“窗口行业”单位考核总分100分,其中单位自评30分,社会测评30分,县文行办督查40分。

(二)“窗口行业”单位测评分为优秀、良好、合格和不合格三个等次,考核得90分及其以上的为优秀;70分及其以上的为良好;70分以下的为不合格。

(三)加分扣分情况

1、“窗口行业”单位工作成绩突出,受省、市文明创建工作表彰的加5分,受县文明创建工作表彰的加3分。

2、“窗口行业”单位或工作人员发生违法违纪情况,造成不良影响,不得参与年度创建工作评比及表彰,不得参与工会管理的评先评优,并坚决实行一票否决。

(六)考核结果使用

1、考核结果应及时反馈被考核单位,并要求对存在的问题限时进行整改,县文行办将对整改情况进行监督、通报。

2、根据考核结果,县文行委每年进行一次“窗口行业”单位先进单位、先进个人、先进“窗口”进行表彰,并择优纳入工会评先、评优平台。

3、被一票否决的“窗口行业”单位,当年不能参与县文明委、县文行委的各类表彰,主要负责人不能评为先进个人及工会管理的评先评优。

附:宿松县“窗口行业”单位建设活动考核细则

 

宿松县创建文明行业活动指导委员会

20141028

 

 

发:各乡镇人民政府,县直各“窗口行业”单位

报:省文行委,省总工会,市文行委,市总工会,县委副书记、副县长王赵春,县委常委、宣传部长金玉