宿松风情

您当前的位置:首页 > 宿松风情

11月29日,安徽省劳动模范余春枝助力产业扶贫迎宾村油茶种植技术培训暨种苗捐赠仪式在迎宾村会议室举行,县总工会、县林业局、北浴乡、北浴乡迎宾村有关负责同志出席培训活动和捐赠仪式,省劳模余春枝向迎宾村捐赠了油茶树苗,林业技术人员为大家讲解了油茶种植技术要领,迎宾村有油茶种植意向的40余名群众参加培训。

去年以来,宿松县总工会致力于鼓励支持全县各级劳模先进人物积极参与脱贫攻坚,先后召开劳模座谈会,并出台《宿松县总工会鼓励支持劳模先进人物参与脱贫攻坚工作意见》,启动实施以“开展一系列就业援助、举办一系列技能培训、培养一批农副产品销售经纪人、培植一批切合实际的扶贫开发产业、建设一批劳模扶贫开发示范基地、选树宣传一批参与脱贫攻坚劳模先进典型”为主要内容的“六个一”行动计划。由余春枝捐建的迎宾村油茶产业扶贫基地,正是"六个一"行动计划的重要成果。余春枝表示,向迎宾村捐赠油茶树苗2万株,帮助迎宾村种植油茶300亩,并提供全程技术支持和油茶籽保护价收购,积极探索产业扶贫模式,为全县脱贫攻坚贡献力量。