宿松县“金秋助学”在行动 学子圆梦暖人心
信息来源:长铺镇工会   发表时间:2017-08-31
    

教育扶贫是脱贫攻坚工作的重要组成部分,也是从根本上实现贫困人口脱贫致富、遏制贫困代际传递的重要途径。由省总工会发起的“金秋助学”活动,旨在帮助困难农民工子女解决上大学难的问题,让许多即将踏入大学校门却在学费前面临艰难抉择的贫困学子重拾希望,是教育扶贫的一项重要举措。宿松县长铺镇工会以强烈的责任感和使命感,把”金秋助学”活动做深做细做实,通过精准帮扶、高效救助,确保每一名考上大学的困难农民工子女,不因家庭贫困而辍学。

“今年高考,我的孩子被安徽财经大学录取,收到录取通知书的那一刻,全家人非常高兴,但高兴过后,家里的困难情况让我们不知所措。正当不知如何面对时,村委会向我们传达了县总工会开展‘金秋助学’救助活动的通知,并及时为我们登记上报。”一名受助贫困户激动地说到,“救助活动对我们家来说真可谓雪中送炭,不仅减轻了我们家的经济压力,缓解了燃眉之急,更是精神上的支持和鼓励。”

据悉,宿松县长铺镇工会将进一步健全工会帮困助学的长效机制,推动“金秋助学”活动向纵深发展,通过调查摸排工作,健立助学帮扶档案,实行动态化管理,确保困难帮扶不漏一户,资助入学不漏一人。同时,动员社会力量广泛参与,拓宽助学筹资渠道,推动形成政府领导、工会运作、社会参与的帮困助学格局。