宿松县举行“我们的节日·七夕”之荧光夜跑活动
信息来源:文明办   发表时间:2017-08-28
    

          

     在中华民族传统节日“七夕节”到来之际,8月27日傍晚,由县文明办、县总工会、团县委、县妇联主办,宿松墨韵文化传媒有限公司承办,安建地产宿松有限公司等单位支持的“我们的节日·七夕”之荧光夜跑活动东北新城龙溪山庄小区广场启动。

  此次活动以“这一次,我们为爱奔跑”为主题,来自全县各乡镇、县直各单位和民间团体及社会群众1000余人参加。启动仪式上,欢快的舞蹈、动听的歌曲,以及黄梅戏——朱郎织女选段《到底人间欢乐多》演唱将活动掀起一个又一个高潮。夜跑中,参加人员身穿统一的文化衫,戴着荧光手环和头饰等物品,挥起荧光棒,以方阵、慢跑快走的形式,途经龙湖路、小孤山路、龙井路、太白路,安全、有序、顺利跑完全程5公里。随后,还进行了游戏互动和抽奖活动。

  举办此次“我们的节日·七夕”之荧光夜跑活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,大力继承和弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘“我们的节日·七夕”的优秀文化内涵,倡导相亲相爱、共建共享的婚姻观家庭观,使传统节庆活动成为促进人民群众道德水平提升,丰富群众精神文化生活的有效载体,努力在全社会营造尊重传统节日、热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围。