李素萍率督查组赴亳州开展农民工工资清欠专项督查
信息来源:安徽省总工会   发表时间:2017-08-26
    

 

 

8月21日至22日,省总工会副主席李素萍率省公安厅、省信访局、省人社厅、省总工会等部门组成的督查组,赴亳州市就解决拖欠农民工工资问题“清欠倒计时”百日行动进行专项督查。亳州市委常委、副市长李军参加督查。

督查期间,李素萍与亳州市防欠工作领导小组成员单位负责人进行了座谈,详细了解了亳州市解决历史遗留欠薪问题进展情况和存在问题。抽查了蒙城县“清欠倒计时”百日行动情况。

据了解,开展百日行动以来,亳州市委、市政府高度重视农民工工资清欠工作,市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安在相关文件上作出批示,进行部署,市委常委、副市长李军多次主持召开会议指导工作开展。市人社局制定了行动方案,市总工会建立了欠薪报告制度,各成员单位各司其职,各负其责,做了大量工作。

李素萍对亳州市清欠工作专项行动中作出的努力给予充分肯定。她强调,清欠工作是维护职工合法权益,促进社会和谐稳定的重要举措,要列出时间表,坚持挂图作战、责任到人。各成员单位要加强沟通协调,既要善于发现问题,又要善于解决问题,着力推动清欠工作的扎实开展。