中铁四局四公司第二届“巾帼杯”魅力女职工岗位技能大赛在合肥落幕
信息来源: 中铁四局    发表时间:2014-11-11
    

 

近日,中铁四局四公司第二届“巾帼杯”魅力女职工岗位技能大赛决赛在合肥机关举行。

第二届“巾帼杯”魅力女职工岗位技能大赛于9月初启动,各单位积极组织女职工认真学习技术业务知识,层层举办了多种形式的竞赛活动。初赛由各片区牵头单位组织,进行应知应会知识测试,系统考查,最后进入决赛。来自该公司各项目和机关工经系统、财务系统和办公室系统的167位女职工分别参加了东北、华北、西南、西北、浙江、江苏和安徽七个片区初赛,经过理论知识测试和实际技能操作,80名女职工进入技能大赛决赛。经过激烈角逐,潘亮等18名女职工分获财务、工经、办公室系统前三名。

为激励参赛女职工,公司对在岗位技能大赛中表现突出的获奖女职工,分别给予3000元、2000元、1000元奖励,颁发奖杯,授予公司“先进个人”荣誉称号,并推荐参加局“三八”红旗手评选。同时,所有获奖选手报公司人力资源部备案,作为晋升、定职、定级的依据;协议生获奖,报公司人力资源部备案,作为协议生转正候选人。

“巾帼杯”技能大赛的举办,是进一步贯彻落实省总女职委“岗位建功成才行动”的重要体现,充分调动了女职工学习业务技术知识的热情和立足岗位成才的积极性,有效提高了女职工的技能素质,为女职工们展现“巾帼”魅力提供了良好的平台。(陈凤