走访调研查实情 真情帮困暖人心
信息来源:   发表时间:2019-04-09
    

 为认真贯彻落实习近平总书记关于工会要做好城市困难职工解困脱困工作的指示精神和党中央的部署要求,准确及时的了解和掌握困难职工的基本情况,切实做好帮扶救助工作,4月8日至9日,宿松县总工会成立入户走访调查小组,实地了解基层困难职工家庭状况。唐文洁副主席一行先后来到交通局、供销社、商务局、教育局、科技经济信息化局等大系统开展入户调查活动。

    在走访过程中,调查小组每到一处均与困难职工或其家属面对面、一对一交流与询问,详细了解困难职工经济收入、因病、因学等支出情况、家庭成员情况、住房类型、健康状况等主要致困原因,并鼓励他们保持良好心态,积极战胜困难,乐观面对生活在此期间,困难职工家庭宿松县总工会的亲切关怀深表感激

    通过此次入户走访,宿松县总工会将更加全面、细致地掌握困难职工的实际生活情况,依照“一户一档案”的建档标准,将符合条件的困难职工纳入“全国工会帮扶工作管理系统”,及时申报,纳入救助,使困难职工家庭充分感受到工会组织的温暖。