县总工会组织开展送清凉活动
信息来源:刘爱国   发表时间:2014-11-18
      

近日,县总工会组织开展了2014年度夏季送清凉系列活动。县总机关全员参与,成立三个慰问组,对全县33家企事业单位的一线员工进行了慰问。

慰问组重点看望慰问了高温酷暑下战斗在工作一线的消防官兵、道班工人、环卫清洁工以及交通劝导员,为他们送去了毛巾、香皂、矿泉水等防暑降温物品。同时发放了《劳动法》、《女职工劳动保护特别规定》以及《职业伤害的救护方法》等知识宣传资料,提醒他们要合理调整作息时间,严防中暑事件发生,确保身体健康,以更大的热情投入工作。

活动中,县总慰问组及工会心连心艺术团一行专程来到正在建设中的我县重点工程县体育中心施工现场慰问一线建筑工人,现场分发了防暑降温物品,并为他们表演了丰富多彩、热情洋溢的自编舞蹈,活动现场气氛喜庆、掌声不断、情谊融融,赢得了建筑工人们的阵阵喝彩。

活动累计发放毛巾3000多条、香皂3000多块、矿泉水245箱。这次慰问活动点多、面广,形式多样、成效明显,充分体现了工会组织与广大职工群众紧密相连的血肉关系及娘家人无微不至的真实情感。