宿松县政企联合组织开展安全宣传日活动
信息来源:   发表时间:2019-03-14
    

 

              

              

 

    当前,正是春暖花开,农村春耕植树之际,为切实做好电力设施和电能保护工作,积极组织开展设施安全保护宣传活动,3月12日上午,公司联合县工会、经信委、北浴乡人民政府、省公司太湖运检站在北浴乡迎宾村开展电力设施安全宣传日活动。本次活动着重就防放风筝触电、防钓鱼触电及安全用电知识等方面进行了宣传。

活动现场人潮涌动,宣传台刚放好、宣传横幅还未拉好,立即就引来当地居民的关注,纷纷上前来咨询有关安全用电的相关问题,宣传人员热情的向大家解答用电方面的疑惑,并发放高压线下防植树、防山火、防放风筝、防垂钓等方面的宣传材料。

宣传人员围绕电力设施保护相关法律法规、有关破坏电力设施侦破的案例、安全用电常识等内容,以现场讲解宣导的形式,大力宣传电力设施保护的重要性,进一步提高了社会公众维护电力设施安全的自觉性和主动性,增强人民群众的安全用电意识和自我防护能力。

此次活动现场发放了扑克牌、手提袋、宣传册、宣传单等众多宣传品上千余份,取得了良好的宣传效果。