宿松县总工会召开困难职工解困脱困工作调研座谈会
信息来源:   发表时间:2019-05-07
    

为深入了解和掌握我困难职工生产生活情况,精准实施困难职工帮扶民生工程,全力打赢城市困难职工解困脱困攻坚战,按照省总工会的工作要求和部署,5月7日宿松县总工会召开困难职工解困脱困工作调研座谈会。会议由宿松县总工会副主席唐文洁主持,民政局、人力资源和社会保障局、医疗保障局、经开区、科技经济信息化局、交通局、供销社、农业农村局、商务局(含原粮食局)工会主席参加会议。

会议传达学习了省总工会《关于开展城市困难职工生产生活现状专题调研的通知》精神,并就我目前在城市困难职工解困脱困方面存在的困难和问题、职工下岗后医保和养老保险缴纳情况、困难企业经营现状、以及对我县工会做好因困施策、分类帮扶、精准脱困工作的建议等方面进行了交流。

通过此次专题调研,对我县困难职工主要致困原因有了更全面的了解为切实解决困难职工帮扶工作中存在的问题,建立、完善精准识别、精准脱困及档案动态管理等相关制度补齐工作短板奠定了坚实基础