县领导分组向困难职工群众 “送温暖”
信息来源:   发表时间:2018-02-14
    

           

           

             

           

           

           

           

           

           

 

春节临近,县领导王华、王赵春、罗敏、金玉、许晓华、丁伯赞、石承抚、程向阳、曹丹凤带着党委政府以及全县人民的亲切问候和热忱关怀,分组走访慰问困难职工,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。县总工会、县政府办、经信委、公安局、城管局、教育局、卫计委、供销社、交通局、粮食局、住建局、经开区、商务局、农业委等单位负责人陪同。
      王华特地到因病去世特警吴水保亲属和省级劳动模范邹继安家中进行慰问。吴水保生前系县公安局特警大队警察,工作中一直勤勤恳恳、兢兢业业,2017年9月不幸因病去世。王华十分关切地询问吴水保妻子生活工作情况和面临的实际困难,对吴水保同志的去世表示惋惜,向其家属表示诚挚的慰问。王华叮嘱相关部门要严格落实从优待警政策,着力解决他们工作和生活中的实际困难,为广大干警营造良好的工作环境。

邹继安是省级劳动模范,曾参加过抗美援越战争并荣立一等功。王华仔细询问老人的身体状况、家庭生活情况,对其为革命事业作出的贡献和不忘初心的情怀表示敬意,并要求有关部门要从政治和大局的高度关心关爱革命老前辈的生活,让他们安享晚年

王赵春深入孚玉镇大河村看望慰问特困党员及贫困户,详细了解精准扶贫政策、措施落实及大家的家庭生活工作情况。

 

王赵春先后来到特困党员郑必舟、周其昌、潘谭球及五保贫困户周其春家中。每到一户,他都与大家亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们近期的生产生活和家庭收入情况,了解他们在生活方面是否存在困难。在周其春家,得知他近期才住院回来,王赵春详细询问了医疗费用、报销比例和身体恢复等情况,并嘱咐他一定要好好保重身体,争取早日康复。走访过程中,王赵春叮嘱在场的镇村干部一定要多多关心帮助困难群众,进一步把政策宣传到位、措施落实到位,帮助他们解决实际问题和困难,切实做到真帮助、真扶贫。

罗敏走访慰问住建局粮食局困难党员和困难职工。 每到一处,罗敏都详细了解他们的生活、工作情况,为他们带来慰问金,送上春节的祝福,鼓励他们以积极乐观的态度树立生活的信心。慰问中,罗敏强调要经常关心和帮助困难职工,切实把党的温暖落到实处,把党的关怀送到困难职工的心中,使他们过上一个幸福、欢乐、祥和的春节。

      县委常委、常务副县长金玉先后到水产局、市场监督管理局看望慰问困难职工,并为他们送去新春的祝福以及党和政府的关怀与温暖。金玉详细了解大家的家庭、生产、生活等方面存在的困难和问题,并鼓励他们努力工作,靠自己的双手,早日脱贫致富。并要求相关单位要多多关心他们的家庭生活,帮助他们克服当前的困难和问题,努力改善家庭经济状况。

县委常委、纪委书记许晓华和县人大常委会副主任程向阳看望慰问教育系统和卫生系统困难职工, 每到一处,许晓华都跟困难职工亲切交谈,给他们带来新年祝福,并送上慰问金;详细询问他们的健康与生活状况,了解他们的实际困难,鼓舞他们坚定战胜困难的信心;要求教育局和卫计委切实关心困难职工生活,帮助解决实际困难,让在职的困难职工更有信心做好工作,让退休困难职工能够安度晚年。
  县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞走访慰问交通运输系统和供销社的困难党员和困难职工。每到一处,丁伯赞都详细了解他们的生活、工作情况,为他们带来慰问金,送上春节的祝福,鼓励他们以积极乐观的态度树立生活的信心。慰问中,丁伯赞强调,要经常关心和帮助困难党员和困难职工,切实把党的温暖落到实处,把党的关怀送到生活困难党员和困难职工的心中,使他们过上一个幸福、欢乐、祥和的春节。

县委常委、县委办主任、宣传部长石承抚走访慰问县经信委和水产局的困难党员和困难职工。

在经信委退休职工蔡家庆老人家中,石承抚仔细察看他的居住条件,关切的询问老人身体怎么样、年货办了没有、生活上还有没有什么困难。他高度肯定老人面临困难和挫折仍保持乐观向上的心态。叮嘱老人要注意保重身体,把孙子培养好,并祝他健康长寿、新春愉快。石承抚要求,相关部门要把困难群众和困难职工的安危冷暖时刻放在心上,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

   县政府副县长曹丹凤走访慰问经开区、农业委、商务局困难职工,送去了党和政府的深切关怀和美好祝福。

    每到一处,曹丹凤都详细询问他们的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,送上了慰问金、慰问品以及新春的祝福,鼓励他们要增强生活信心,保持乐观向上的心态。期间还一再叮嘱相关部门负责人,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难,帮助他们摆脱困境;要在走访中化解民忧,在走访中破解民困,把党和政府的温暖送到千家万户,让广大群众过上一个幸福的新春佳节。