宿松县总工会开展禁止燃放烟花爆竹承诺倡议活动
信息来源:   发表时间:2018-02-13
    

              

              

 

   为积极响应县委县政府和县纪委的号召,在全县职工群众中带头禁放烟花爆竹,春节前夕,县总工会在机关干部职工中学习宣传贯彻县纪委《关于春节期间全县党员干部带头禁放烟花爆竹的通知》精神,迅速召开全体机关干部大会,号召全体职工春节期间带头禁放烟花爆竹,并签署带头禁放烟花爆竹承诺书,自觉接受监督。同时,向全县职工发出禁止燃放烟花爆竹倡议。大家一致表示,勇敢对传统陋习说不,节日期间不燃放烟花爆竹,最大限度降低因燃放烟花爆竹造成的环境污染,从我做起,共同守护这片蓝天。

 

           谢绝燃放烟花爆竹倡议书

                   宿松县总工会

                     (2018213日)

“爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”每逢新春佳节来临之际,大家都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物,加剧雾霾程度,损害空气质量,影响人体健康,烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑会严重影响市容环境卫生,还容易引发火灾,造成安全事故和财产损失,且与生态文明建设及创建省级文明县的要求不相适宜。
  为了使我们的家园能有一个更清洁、安全的空气环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,让天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。宿松县总工会真诚倡议,节日期间不燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染。
  一、不在任何场所燃放烟花爆竹。不运输、储存、销售、携带烟花爆竹,以自己的行为带动和影响身边人。
   二、广泛宣传教育,使谢绝燃放烟花爆竹深入人心。加强对广大居民、中小学生的宣传教育,自觉践行倡议。用好各类媒体,灵活宣传教育方式,丰富宣传教育内容,提高宣传教育实效。

宿松是我家,创建靠大家。为了家人,也为了我们的子孙后代,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,对烟花爆竹说不!做到不生产,不销售,不购买,不燃放!努力使我们的家园变得更加美丽繁荣!