宿松县总工会组织劳模先进人物到北浴乡廖河村、汇口镇宝利鑫家庭农 场为贫困户开展技能培训
信息来源:汪超   发表时间:2017-08-10
    

                   

                 

   为充分发挥工会组织和劳模先进人物在脱贫攻坚工作中的积极作用,自今年7月份以来,宿松县总工会依据先进人物行业、职业构成和能力、影响力特点,以产业扶贫、就业援助、技能培训、基地建设为切入点,实施以“举办一系列技能培训,开展一系列就业援助,培养一批农副产品销售经纪人,培植一批切合实际的扶贫开发产业,建设一批劳模扶贫开发示范基地,选树宣传一批参与脱贫攻坚劳模先进典型”为主要内容的“六个一”行动计划。8月8日—9日,宿松县总工会组织各级劳动模范先进人物,先后走进北浴乡廖河村、汇口镇宝利鑫家庭农场,启动“六个一”行动计划,为贫困户开展技能培训,提高贫困户的脱贫致富能力。县总工会党组书记、主席周学军出席启动仪式并讲话。80余名贫困户和周边群众参加培训,全县各级劳模先进人物、基层工会主席代表和县总机关职工27人旁听培训。
    在北浴乡廖河村,开展了家禽养殖和茶叶种植技能培训。在汇口镇宝利鑫家庭农场,开展了农业使用技术培训。培训会上,宿松县劳动模范、乡园禽业董事长尹国球,宿松县农业委茶叶专家沈志诚,宿松县先进工作者、汇口镇农技站站长王斌结合自身经历和技能,为参加培训的贫困户上了生动实用的一课,深受大家欢迎。